相关链接

Related links

品牌溯源

您的位置:首页>关于双子>品牌溯源

双子机油logo.png

双子品牌产生的时代背景:

润滑的传统理论是“有摩擦就有磨损”。传统润滑油主要靠油膜润滑,只能在机器摩擦表面起到降低摩擦的作用,而不能从根本上解决摩擦问题,因此严重影响机具寿命,不仅浪费大量能源和材料,而且直接造成环境污染。有国际权威机构测算:世界一次性能源的30%-50%消耗在摩擦损失上,机械设备损坏和失效约80%是摩擦磨损造成的,而且50%以上的机械装备的恶性事故都起因于润滑不良、润滑失效或过度磨损。据美国摩擦磨损专业机构统计报告,每年各种机械运转所造成的经济损失(包括:小修、中修、大修、维护、保养、损坏、折旧、报废等)相当GDP的10%。中国工程院《摩擦学科学及工程应用现状与发展战略研究》报告指出:“2006年我国工业领域因摩擦磨损造成的损失约9500亿元人民币。按我国的经济规模发展计算,到了2010年我国工业领域因摩擦磨损造成的损失至少要超过一万亿元人民币。因此,在润滑领域研发新技术新材料,从根本上解决传统润滑材料的缺陷,解决因磨损而产生的能源消耗和环境污染,是社会经济发展的迫切要求,是全球科学家面临的紧迫课题。


双子品牌研发背景:

亿邦润滑油联手数家市场调研机构,行业科研机构、院校研发科室、行业论坛媒体,历经七年余资料搜集整理,走访数万车主、汽车4S店、修配厂,掌握了大量国内市场各类品牌车辆构造、各省份驾驶环境路况及万千车主对车辆日常使用车辆保养用润滑油液需求反馈等非常宝贵真实资料。


技术背景:

亿邦润滑油联合行业专家团队组成润滑油产品创新科研小组,结合时代形势需求、当前及未来润滑油液产品发展要求,成功研制开发出自有技术——超Z粒子润滑悬浮技术,突破了传统单一油膜润滑模式,实现超Z粒子与传统油膜双重润滑、双重保护,达到完美润滑境界。双重润滑的功效:

一是可以有效的保护和提高传统润滑油中各种添加剂的性能,延长传统油膜润滑的寿命,提高传统油膜润滑的质量:

二是双重润滑可以达到完美润滑,有效的降低发动机的温度,减少发动机的热能消耗和动力消耗,从而有效地降低燃油消耗;

三是双重润滑功效还有效的延长润滑油的寿命,节约大量润滑油。


产品命名:

鉴于亿邦专家组的科研成果及产品功效,经过反复模拟实验及行车试验,得到行业专家和实际车主体验的一致肯定与认可,特此将产品研发向商业成果转化方面发展,2013年新成果产品成功推出,其产品内由自有超Z粒子功能型添加剂并配以新型钼盐ZPTC有机化合物超微粒子精制而成,因其双重粒子、双重油膜保护作用功效,故亿邦公司将此功能性润滑油产品统一命名为“双子”品牌。