新闻资讯

NEWS

相关链接

Related links

双子资讯

您的位置:首页>新闻资讯>双子资讯

螺杆空压机多久换一次油?

发布时间:2022-03-10文章来源:双子发布者:管理员

螺杆空压机油是设备正常运转的基础。主要作用是在机组内部形成保护膜,避免部件之间的接触,从而润滑、减少磨损,达到冷却和密封。那么螺杆空压机多久换一次机油?



新的螺杆式空气压缩机油一般需要在运行500小时后更换润滑油,之后每2000小时更换一次,当然这是在机组运行环境良好的情况下计算的。许多因素会影响润滑油的使用寿命和性能。所以让我们来看看哪些因素会影响空气压缩机润滑油的使用周期。



1.润滑油质量:



?润滑油的自身品质直接决定其更换周期。所以选择我们要选择正规厂家生产的合格润滑油,这类润滑油使用周期长,而劣质润滑油使用周期都很短;



注:不要混合不同品牌的润滑油。




2.空气湿度:



空气中的湿度越高,进入机组的水就越多。当水与润滑油混合时会导致油品变质从而影响其使用寿命;所以在潮湿地区或梅雨季节时,我们应该及时更换新油。



3.杂质:



包括空气进入的杂质和空气压缩机内摩擦产生的杂质。杂质会污染润滑油,导致故障;



4.酸碱气体:



如果空气压缩机使用环境中有大量酸碱性气体,也会影响润滑油的使用周期。



环境因素,我们不可避免,但我们可以人工减少润滑油故障造成的损失。螺杆式空气压缩机运行后根据实际情况确定更换润滑油的时间。润滑油必须在2000小时内更换,但也取决于客户的使用情况和使用频率。有时,虽然累计运行不到2000小时,但未更换油的时间已经达到半年,也必须更换润滑油。