新闻资讯

NEWS

相关链接

Related links

行业动态

您的位置:首页>新闻资讯>行业动态

汽车机油变质的原因

发布时间:2021-08-11文章来源:双子发布者:管理员

一、空气滤芯破损


空气滤芯的作用是过滤进去发动机内部空气中的杂质,净化空气。一般的轿车只有一个空气滤芯,而豪华车却有着两个空气滤芯。空气滤芯位于发动机舱的空气滤芯盒子内部。而空气滤芯盒子需要打开之后才能取出空气滤芯,为此,固定空气滤芯盒子有着卡扣式固定和螺丝固定,这两种固定方式最终都是把空气滤芯盒子固定至密封程度。


空气滤芯有着一定的使用寿命,寿命长短与环境和材质相关。环境多灰尘和潮湿的地方容易缩短空气滤芯寿命,由于空气滤芯大多数是由纸质压缩而成,潮湿的环境会使得空气滤芯寿命缩短。当空气滤芯失去过滤效果或破损之后,空气中的杂质非常容易进入发动机舱内部,细小的灰尘更加容易进入到机油当中。灰尘还可以通过气缸进入曲轴箱导致机油的油泥和粘度增加,使机油润滑性变差,甚至堵塞机油滤清器,导致发动机异常磨损。


二、机油遇水稀释、乳化


气缸垫损坏或其他原因使缸体或曲轴箱进水。当含水量超过 0.1% 时,机油的添加的抗氧化剂、清净分散剂等就会失效,因而加速机油的氧化过程。机油中含较多的水时,机油润滑性变差,粘度下降,机油油膜抗摩擦效果差,轻则导致机油过早变质和机件生锈,重则引起发动机抱轴、烧瓦等严重机械事故。


三、燃烧室密封不严


由于活塞环或气缸磨损后并未发现,导致燃油长期窜入曲轴箱与机油接触,长期的高温致使机油变质、粘度下降、行成油膜的效果差等等。如此一来,油膜对活塞环与汽缸壁的润滑和密封效果渐渐失效,活塞环与汽缸壁的摩擦不断加大,长期如此,每当活塞做工一次,高温火焰进入曲轴箱的次数增加,恶性循环不断,最终导致曲轴箱内机油润滑失效,最终导致烧瓦等问题出现。


四、长期不更换机油


不知道大家有没这样的感叹。新车落地,爱车如命,担心汽车各种保护不周而出现问题,保养按时甚至提前,机油选择最好品牌。随着时间久了之后,车主就渐渐变懒,每隔5000公里换一次机油的热情变成了7500公里,最后在15000公里都不换机油的车主大有人在。福特一售后技师感叹:“我见过一女车主23000公里都不换机油。当时,我们为她放机油的时候,机油已经稀释得跟水一样并且黑如墨汁。后来,我们查询她上次保养的公里数时,惊讶发现,她已经23000公里没换机油”。