新闻资讯

NEWS

相关链接

Related links

行业动态

您的位置:首页>新闻资讯>行业动态

怎样防止润滑油被水杂污染?

发布时间:2021-07-19文章来源:双子发布者:管理员

在日常使用润滑油的过程中,如果润滑油中的水分过高就会使机械加速磨损,所以在润滑油检测中水分检测是很重要的一项,一起和龙浩润小编来看看水分是怎样进入润滑油以及防止的方法有哪些吧。


油品中的水杂,绝大部分是在运输、装卸、储存过程中混入的。在全部因储存变质的油品中,由于混入水杂而致油品质量不合格的占绝大部分。混入油品中的各种机械杂质除会堵塞滤清器和油路,造成供油故障外,还会增加机件磨损,甚至造成摩擦表面刮伤等不良后果。混入油品中的水分能腐蚀机件(水分在低温条件下冻结后也会堵塞油路);水分的存在会使一些添加剂(如清净分散剂、抗氧抗腐剂、抗爆剂等)分解或沉淀,使其失效;有水分存在时,油品的氧化速度加快,其胶质生成量也加大。加有清净分散剂的润滑油和各种钠基润滑脂遇水都会乳化;各种电器专用油品在混入水杂后绝缘性能急剧变坏。因此,防止水分及机械杂质混入,是搞好油品管理工作的重要环节。在油品保管工作中必须注意以下几点:


保持储油容器清洁干净。往油罐内卸油或灌桶前,必须认真检查罐、桶内部,清除水杂和污染物质,做到不清洁不灌装。各种储油罐内壁应涂刷防腐涂层,减少铁锈落入油中。一般可使用生漆、呋哺树脂或环氧树脂等涂料进行涂刷,效果较好。


加强听装、桶装油品的管理。桶装油品要配齐胶圈,拧紧桶盖,尽量入库存放。露天存放的要卧放或斜放,防止桶面积水。应避免在风沙、雨雪天或空气中尘埃较多的条件下露天灌装作业,以防水杂侵人。雨雪后及时清扫桶上的水和雪.定期擦去捅面尘土,并经常抽检桶底油样,如有水杂应及时抽掉。听装油品以及溶剂油、各种高档润滑油、润滑脂等严禁露天存放。


定期检查储油罐底部状况并清洗储油容器 油品储存的时间越长,氧化产生的沉积物越多,对油品质量的影响越严重。因此,必须每年检查罐底一次,以判断是否需要清洗。要求各种油罐的清洗周期是;轻质油和润滑油储罐三年清洗一次;重柴油储罐二年半清洗一次。


为保证润滑油的质量,小编建议应定期抽检库存的油品,防止在油品在保管的是后续质量发生变化,并要定期抽样化验库存油品,桶装的润滑油最好六个月检验一次,灌装的油品应根据周转的情况分三个月或是一年复查一次,对于那些稳定性不强,容易变质,存放较长的油品,应缩短尽量缩短复验的时间。