新闻资讯

NEWS

相关链接

Related links

行业动态

您的位置:首页>新闻资讯>行业动态

不要小看呼吸阀,小心是它让液压油高温!

发布时间:2021-07-12文章来源:双子发布者:管理员

呼吸阀是什么东西?肯能有不少机友听到这个东西是一头雾水。其实呼吸阀是液压系统能正常运作的重要零件。


呼吸阀安装在液压油箱上方,作用就是在液压系统运作的时候来平衡液压油箱的内外气压,同时它可以过滤空气中的杂质,保证液压油不会受到杂质的污染。


如果呼吸阀出现故障后没有及时更换呼吸阀,以下情况你就会看到了。



1.液压泵如果出现吸油不足或真空现象,导致主泵的异响和迟缓异常,这就有可能是因为呼吸阀堵塞导致气压不均衡。


2.当液压油油箱温度升高,出现液压油箱内压力过大或开裂的现象,这也有可能是因为呼吸阀堵塞导致的高温现象。



3.当发现液压油变脏,呼吸阀周围有向外壁出现灰尘,这就说明呼吸阀滤芯已经损坏,失去了作用。



其实解决呼吸阀的故障其实很简单,那就是直接换一个新的,但最重要的还是要经常检查自己的挖掘机,确定好何时更换损坏的部件,还要经常检查液压滤芯、柴油滤芯、空气滤芯,来减少挖掘机在作业过程中受到的损伤,基本上是1000~2000小时后直接更换,发现滤芯破损或者已经变脏直接更换。