新闻资讯

NEWS

相关链接

Related links

行业动态

您的位置:首页>新闻资讯>行业动态

工业润滑油企业智能化发展趋势

发布时间:2021-05-14文章来源:双子发布者:管理员

 当今世界,信息化浪潮席卷全球,信息通信技术与制造技术、新能源技术等交叉融合,人类社会正在进入万物互联、虚实结合、智能计算、开放共享的新时代。制造业是创新驱动发展的主战场,作为制造业其一的润滑油行业,发展智能工厂是扭转

沈阳工业润滑油

生产企业低质低效,实现新旧动能转换的关键所在。


沈阳工业润滑油企业智能化发展趋势


      从狭义上看,智能工厂是移动通信网络、数据传感监测、信息交互集成、人工智能等相关技术、产品及系统在工厂层面的具体应用,以实现生产系统的数字化、网络化、智能化、柔性化和绿色化。从广义上看,智能工厂是以制造为基础,向产业链上下游同步延伸,涵盖了产品全生命周期智能化实施与实现的组织载体。同时,智能工厂作为智能制造重要的实践领域,已引起了润滑油生产企业的广泛关注和各级政府的高度重视。


润滑油生产企业现状当前,中国大多数润滑油生产企业仍处于基础自动化阶段,企业还是面临着信息孤岛、缺乏顶层设计、建设多个烟囱式的垂直应用、企业管理软件定制化程度高/推广困难等问题。传统自动化系统解决方案在中国市场中仍占主流,针对智能润滑油生产企业应用需求提供整体解决方案的业务尚处于发展初期。随着智能制造的推进,整体解决方案的市场规模将加速增长,经过市场验证的解决方案成熟度将进一步提升。


1.在生产计划调度方面


      以石油和石化企业为例,由于分布递归和混流技术、悬摆切割技术、二次加工装置的 Delta-base 技术等一系列非线性技术与质量传递技术、多周期建模技术和多厂计划模型的集成应用技术的工程应用面临着建模难度大、使用门槛高等困境。在原油调合、汽柴油调合的调度优化方面,同样存在着在线分析检测仪表、物性数据集成、调合模型性能集成与优化等难题。企业急需应用集成的行业工厂模型、物性数据库及算法库。


2.在工业设备管理方面


      企业存在大量动设备和静设备,包括罐类、塔类、阀门类、泵类、换热器类、透平机类、风机类、锅炉类、汽轮机类、管道类、仪表类、化验分析类等。这些设备的智能化程度不同,维护、保养和管理要求也不同。大部分企业针对这些设备并没有实现电子化全生命周期管理,仅靠人工和纸面台账的方式进行记录,对单个设备的维护仅靠计划性的周期性保养和维修。然而,这些设备在流程工业的生产环境中,均有长期运行和稳定运行的要求。实现智能化的设备预测性维护还有很长的路要走。


3.在工业生产安全管理方面


      随着石油化学工业的发展,生产装置变得越来越自动化、连续化、大型化和复杂化,石化企业生产过程处理和储存的易燃、易爆、有毒危险物的规模也越来越大,一旦这些物质的正常运行状态遭到破坏,就有可能导致重大事故,造成人员伤亡、财产损失和环境破坏。灾害影响范围大,事故的发生具有突发性、灾难性、复杂性和社会性。因此石化工业对智能化安全管理的需求更为强烈。


      结论面对互联网、云计算、大数据、人工智能的发展浪潮,润滑油生产企业面临利用这些新技术实现数字化、网络化、智能化转型的迫切需求与重大历史机遇。所以,基于工业互联网的 SupOS工业操作系统、行业整体解决方案 APPs、工控安全防御体系打造的智能制造生态系统,已经成为

工业润滑油

企业智能工厂建设的主流方向,未来将朝向更加智能化业态的发展!



沈阳亿邦润滑油有限公司,打造工业润滑油的民族品牌!


联系我们:田经理:13700003341


东北地区大型工业润滑油生产研发基地之一。


辽宁工业润滑油生产厂家。


沈阳工业润滑油专业供应商。


种类齐全,油品应用面广,几乎遍及工业润滑油的所有品类。


主打产品涵液压油齿轮油汽轮机油压缩机油导热油、金属加工用油,如乳化油


、合成切削液、磨削液等。产品性能、质量可全面取代价格昂贵的进口油品。


主营产品:


液压油、导轨油、齿轮油、变压器油、导热油、切削油、磨削油、拉拔油、剃齿油、攻


丝油、铝拔丝剂、乳化油、轧制油、数控专用油、精磨油、防锈油、脱脂剂、淬火油、


空压机油、冷冻机油、柴油机油、轴承油、汽缸油、锭子油、透平油、10#航空液压油


、蜗轮蜗杆油、真空泵油。