新闻资讯

NEWS

相关链接

Related links

行业动态

您的位置:首页>新闻资讯>行业动态

空压机润滑油重含水超过这个数,会使轴承寿命减半,一定要注意!

发布时间:2021-04-20文章来源:双子发布者:管理员

今天我看到一个数据说,只有0.02%的水进入轴承箱中的润滑油,这将使轴承寿命减少了48%。空气压缩机系统中的空气压缩机轴承和转子需要润滑油作为润滑油,那么如何防止润滑油中水的增加呢?


首先,水分是指油中的水分。在润滑油中,大多数品种仅允许微量水分(水分含量低于0.3%),并且某些润滑油不能包含水分。因为水可以使润滑油乳化,分解添加剂,促进润滑油氧化并增强机械中低分子有机酸的腐蚀。



润滑油在缓慢氧化 由于与空气接触

机械表面与周围环境中的水,空气,温度,腐蚀性气体等接触会导致金属表面生锈,腐蚀和损坏,特别是在系统中高温高湿的工作环境中。



润滑油被严重氧化

降低润滑油含水量的方法:


1.储气罐的放气阀经常打开以排出废水。由于压缩空气中混合了油,空气中的杂质和冷热之间交换的冷凝水的混合物,因此废水将越来越多地堆积。在储罐重越来越多地积聚,从而导致该废水在油系统中回流。解决方案是定期将废水从储气罐排出(取决于天气和气候)。


2.空气压缩机长时间停止工作后,当机器温度冷却至相同的环境温度时,空气压缩机的油气桶底部会出现冷凝水。解决方法打开油气桶上的放气阀,释放冷凝水


3.为防止设备在短时间内反复开启和关闭,这将导致设备温度上升和下降,使润滑油吸收由冷,热循环形成的冷凝水。导致润滑油过早氧化。最好使设备处于高温状态(设备充满电或长时间连续运行),以减少润滑油中的水分含量。