服务专区

NEWS

相关链接

Related links

养车常识

您的位置:首页>服务专区>养车常识

应该知道的如何在市内开车省油

发布时间:2016-02-26文章来源:双子发布者:管理员

2015年汽油价格一路飙跌,直至5.5元左右,最近已经出现了明显抬头趋势,那么可能老问题又要老生常谈了,市内即停即走车况繁多,如何合理驾驶,可以降低燃油消耗。今天双子润滑油为您汇总。


首先,开车过程中要尽量保持匀速驾驶,或者均匀加速或者提前减速,避免急加速,急撒车的情况发生,这两种情况是非常耗油的,当此类情况发生的时候,汽油会通过系列化学反应从动能变成热能浪费掉了。


其次,不要随意的变换车道,不是特殊情况尽量走一条道,汽车的动能是靠轮胎和地面接触摩擦来实现行进的,随意变道,自然而言就会多行驶,增加燃油消耗。


再者,转弯的时候提前降速,不要等到了弯道的时候踩刹车,刹车时间越长对车队安全,对燃油消耗都是不利的。


最后,合适的手动挡汽车选择使用空档,适当的空档滑行,有利于降低油耗,注意的是长距离下坡的时候不要空档。